Signal

De dieudo.fr
Sauter à la navigation Sauter à la recherche

w:Signal (application)

https://support.signal.org/hc/fr/articles/360007059752-Sauvegarder-et-restaurer-des-messages


Extrait copié-collé en passant par LibreOffice :

Comment puis-je déplacer les messages vers mon nouveau téléphone ?

  1. Activez la fonction de sauvegarde sur votre ancien téléphone et assurez vous qu’au moins une sauvegarde s’est terminée correctement.
  2. Localisez la sauvegarde la plus récente sur votre ancien téléphone :
  • Naviguez vers /Internal Storage/Signal/Backups ou /sdcard/Signal/Backups sur votre ancien téléphone.
  • Les noms de fichiers de sauvegarde respectent un format simple (signal-année-mois-jour-heure.backup) dans lequel la date et l’heure dans le fichier indiquent le moment où la sauvegarde a été effectuée.
  • Transférez le répertoire Signal de votre ancien téléphone vers le nouveau. Ce processus varie en fonction du téléphone et du SE.
  • Cela peut être activé sur les versions récentes d’Android par l’onglet des paramètres USB dans Paramètres d’Android > Stockage.
  • Confirmez que vous avez une sauvegarde sur votre nouveau téléphone.
  • Naviguez vers /Internal Storage/Signal/Backups ou /sdcard/Signal/Backups sur votre nouveau téléphone.
  • Assurez-vous que le fichier de sauvegarde que vous avez transféré est visible. À titre de rappel, les noms des fichiers de sauvegarde respectent ce format : signal-année-mois-jour-heure.backup.
  • Installez Signal sur votre nouveau téléphone.
  • Accordez toutes les permissions pour Signal.
  • Accordez les autorisations contacts, médias et appels si vous y êtes invité. L’autorisation média est exigée afin de localiser les fichiers de sauvegarde dans la mémoire de votre appareil.
  • Si vous utilisez une version plus ancienne d’Android, vous pourriez avoir à accorder toutes les autorisations ici :
    • Paramètres du téléphone Android > Applis ou Notifications & applis > Signal > Autorisations appli ou Autorisations > Activer toutes les autorisations.
  • Votre sauvegarde sera détectée automatiquement avant que l’écran d’inscription n’apparaisse.
  • Sélectionnez Restaurer la sauvegarde.
  • Saisissez la phrase de passe de 30 caractères pour votre sauvegarde.
  • Sélectionnez Restaurer.
  • Terminer la procédure d’inscription